PROGRAMAÇÃO RESUMIDA
08:00 – 09:00 | Credenciamento e Welcome-Coffee |
09:00 – 09:30 | Abertura e Boas-Vindas |
09:30 – 10:30 |
Agronegócio Ético e Sustentável: A convergência entre a gestão ética e a sócio-eco-eficiência. O papel deste segmento na Nova Economia. Palestrante: Eduardo Leduc - Vice-presidente Sênior da Unidade de Proteção de Cultivos da BASF para a América Latina, Fundação Espaço ECO e de Sustentabilidade para a América do Sul |
10:30 – 10:50 | Coffee-Break |
10:50 – 11:50 |
CASE Sebrae Palestrante: Ênio Queijada de Souza - Gerente da Unidade de Agronegócios do SEBRAE |
11:50 – 12:50 |
Agronegócio & Pequenos Produtores: De mãos dadas para trilhar o caminho da Sustentabilidade Palestrante: Marco Antônio Fujihara - Diretor do Instituto Totum, da Keyassociados e WayCarbon |
12:50 – 14:30 | Almoço e Relacionamento |
14:30 – 15:10 |
CASE Souza Cruz Palestrante:Daniel Preto - Corporate Affairs Manager (Leaf) |
15:10 – 16:10 |
Brasil: “Celeiro do mundo” (?!?!) As virtudes, os entraves e as oportunidades para o Agronegócio nacional. Palestrante: Renato Gennaro - Sócio da área de Advisory Services da Ernst & Young Terco Brasil |
16:10 – 16:30 | CASE PSMI |
16:30 – 17:30 |
O impacto do aquecimento global e das mudanças climáticas
no Agronegócio. O que pode (e deve) ser feito! Palestrante: Prof. Hilton Silveira Pinto - Diretor do CEPAGRI – UNICAMP |
17:30 | Encerramento e Coffee-Break |
08:00 – 09:00 | Credenciamento e Welcome-Coffee |
09:00 – 09:30 | Abertura e Boas-Vindas |
09:30 – 10:30 |
Responsabilidade Social no Agronegócio? Sim, é possível! Palestrante: Ariane Reis Professora da ESPM e Coordenadora da Pós-graduação no Núcleo de Estudos e Negócios Sustentáveis da ESPM |
10:30 – 10:50 | Coffee-Break |
10:50 – 11:50 |
Indicadores de Gestão da Ética (IGE) Lançamento de iniciativa do Instituto Brasileiro de Ética nos Negócios |
11:50 – 12:50 |
“Melhores Práticas” na cadeia produtiva do Agronegócio.
Tendências globais para a condução responsável do Agronegócio. Intensifica a imagem e reputação,
fideliza consumidores e garante bons negócios no Brasil e no mundo. Palestrante: Valmor Schaffer – Presidente da ADM para América do Sul |
12:50 – 14:30 | Almoço e Relacionamento |
14:30 – 15:10 |
Case Siemens Palestrante: Wagner Giovanini – Diretor de Compliance para a América do Sul da Siemens |
15:10 – 16:10 |
Ética no Agronegócio. Transformando a Ética no melhor e maior “valor” para os negócios. Palestrante: Douglas linares Flinto - Fundador e Diretor-Presidente do Instituto Brasileiro de Ética nos Negócios. |
16:10 – 16:30 |
As Empresas Mais Éticas do Brasil Lançamento de iniciativa do Instituto Brasileiro de Ética nos Negócios |
16:30 – 17:30 |
Economia Ética: A “Nova Economia” para enfrentar os desafios deste novo século. Palestrante: Antonio Corrêa de Lacerda - Professor Doutor do Departamento de Economia da PUCSP |
17:30 | Encerramento e Coffee-Break |
08:00 – 09:00 | Credenciamento e Welcome-Coffee |
09:00 – 09:30 | Abertura e Boas-Vindas |
09:30 – 10:30 |
O perfil do CEO Sustentável. Palestrante: Sergio Breyer Filho - Diretor-Executivo da Socrates Ltd. Consultoria empresarial com matriz em Londres |
10:30 – 10:50 | Coffee-Break |
10:50 – 11:50 |
CASE Instituto Brasileiro de Ética nos Negócios Palestrante: Douglas Flinto – Fundador e Diretor-Presidente |
11:50 – 12:50 |
Verdades e mitos sobre o Novo Código Florestal. Palestrante: Carla Beck – Assessora Técnica do Meio Ambiente do Sistema FAEP |
12:50 – 14:30 | Almoço e Relacionamento/td> |
14:30 – 15:10 |
Pesquisa Código de Ética Corporativo 2013 Divulgação dos resultados |
15:10 – 16:10 |
Comunicação e transparência no Agronegócio. Do discurso à prática. Do real ao ideal. Palestrante: Backer Ribeiro Fernandes - Diretor da Communità Comunicação Socioambiental |
16:10 – 16:30 |
PIC – Programa de Integridade de Conduta Lançamento de iniciativa do Instituto Brasileiro de Ética nos Negócios |
16:30 – 17:30 |
Estratégia para desenvolver ambiente de negócio ético, responsável e sustentável com parceiros
agricultores. Palestrante: Carlos Martins Simões Junior - Diretor Executivo da Raízen |
17:30 | Encerramento e Coffee-Break |